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SPECULOOS - Biscotti tipo Lotus

Questi biscottini sono perfetti in questo periodo dell'anno, sono i classici biscotti tipici del Belgio e dei Paesi Bassi... Con il tè sono spaziali, provateli anche voi per una merenda tutta autunnale!


INGREDIENTI

per 20 biscotti


150 g farina 00

40 g di farina di riso

80 g di zucchero di canna grezzo

80 g di olio di semi di girasole

15 g di sciroppo di glucosio (o miele)

1 cucchiaio di mix di spezie (oppure 1 cucchiaino di cannella, un pizzico di noce moscata e un pizzico di zenzero in polvere)

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

3 tuorli




PROCEDIMENTO


• Setaccia le farine con il bicarbonato in una ciotola grande.

• Unisci lo zucchero, l'olio di semi, lo sciroppo di glucosio, il mix di spezie e il sale e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.

• Aggiungi i tuorli e impasta ancora fino ad incorporarli. Otterrai un panetto un po' sbricioloso.


• Spolvera un piano da lavoro con della farina e stendi l’impasto fino a raggiungere uno spessore di 3 mm circa. • Taglia i biscotti con delle formine. • Mettili su una teglia coperta con della carta da forno e cuocili a 160° per 15 minuti circa.

• Sfornali, lasciali raffreddore completamente e poi servili.


Si conservano in una scatola chiusa per 2 settimane.


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