Ogni giorno è il momento giusto per cucinare i biscotti! Oggi vi propongo queste stelline all'anice stellato e cannella, profumatissime e perfette da gustare a merenda con una tazza di tè caldo. È una ricetta che mi piace preparare nei mesi invernali, perché come sapete adoro il profumo di spezie che invade tutta la cucina quando stanno cuocendo nel forno! Io ho utilizzato le spezie di Ubena, sono di altissima qualità, le conosco da molto tempo e vi consiglio di provarle se non le conoscete. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
250 g di farina
120 g di burro
120 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
1 anice stellato intero
Buccia grattugiata di una arancia
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito
Per la glassa
1 albume
4 cucchiai colmi di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
• Macina l’anice stellato fino a ridurlo in polvere. • Metti nella planetaria o in una ciotola la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, l’anice stellato, la cannella, lo zenzero, la scorza dell'arancia, il lievito e il sale.
• Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi forma una palla, avvolgila con la pellicola e mettila in frigorifero per 1 ora.
• Accendi il forno a 160°.
• Infarina leggermente una spianatoia e stendi la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
• Prendi una formina per biscotti, io ho utilizzato la stella, e taglia la pasta. Man mano che tagli i biscotti mettili su una teglia coperta da carta da forno.
• Cuoci i biscotti per 15 minuti circa, finché saranno dorati. Toglili dal forno e lasciali raffreddare.
• Prepara la glassa. Monta a neve l'albume e poi aggiungi un cucchiaio alla volta di zucchero a velo. Metti la glassa in una sac-à-poche e decora i tuoi biscotti.
• Spolvera la glassa con della cannella e lasciala solidificare per un'ora.
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