Anche a voi capita di avere un'improvvisa voglia di torta di mele? Ecco la mia velocissima ricetta dello strudel di mele, senza zucchero e perfetto per una merenda in famiglia! Gustatelo caldo con una pallina di gelato alla vaniglia per un risultato SUPER!
INGREDIENTI
Per la base:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Per il ripieno:
2 mele gialle piccole
15 g di pinoli
15 g di uvetta
Succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di farina 00
Cannella a piacere
Zenzero a piacere
Noce moscata a piacere
Per ultimare:
Latte q.b.
Zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO
• Preriscalda il forno a 200° in modalità statica.
Prepara il ripieno.
• Sbuccia le mele e rimuovi il torsolo, poi tagliale a cubetti piccoli.
• Aggiungi il succo di limone, i pinoli, l'uvetta, la farina e le spezie e mescola bene.
• Srotola la pasta sfoglia su una teglia, tenendo la carta da forno con cui è avvolta sulla base.
• Metti il ripieno di mele al centro e chiudilo bene, per formare un rotolone.
• Fai 5/6 dei tagli sulla superficie con un coltello a lama liscia.
• Spennella la superficie con un po' di latte e infine spolvera con dello zucchero semolato.
• Cuoci per 30 minuti circa, fino a quando la superficie sarà bella dorata.
• Sforna e lascia intiepidire, poi taglialo e fette e servilo.
Conservalo in un contenitore chiuso per 2/3 giorni.
תגובות