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STRUDEL DI MELE

Anche a voi capita di avere un'improvvisa voglia di torta di mele? Ecco la mia velocissima ricetta dello strudel di mele, senza zucchero e perfetto per una merenda in famiglia! Gustatelo caldo con una pallina di gelato alla vaniglia per un risultato SUPER!


INGREDIENTI


Per la base:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare


Per il ripieno:

2 mele gialle piccole

15 g di pinoli

15 g di uvetta

Succo di 1/2 limone

1 cucchiaio di farina 00

Cannella a piacere

Zenzero a piacere

Noce moscata a piacere


Per ultimare:

Latte q.b.

Zucchero semolato q.b.



PROCEDIMENTO


• Preriscalda il forno a 200° in modalità statica.


Prepara il ripieno.

• Sbuccia le mele e rimuovi il torsolo, poi tagliale a cubetti piccoli.

• Aggiungi il succo di limone, i pinoli, l'uvetta, la farina e le spezie e mescola bene.

• Srotola la pasta sfoglia su una teglia, tenendo la carta da forno con cui è avvolta sulla base.

• Metti il ripieno di mele al centro e chiudilo bene, per formare un rotolone.

• Fai 5/6 dei tagli sulla superficie con un coltello a lama liscia.


• Spennella la superficie con un po' di latte e infine spolvera con dello zucchero semolato.

• Cuoci per 30 minuti circa, fino a quando la superficie sarà bella dorata.

• Sforna e lascia intiepidire, poi taglialo e fette e servilo.


Conservalo in un contenitore chiuso per 2/3 giorni.


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