Quest'anno festeggerò il capodanno a casa mia con i miei amici, grandi amanti del pistacchio (come dargli torto!). Ho pensato di preparargli un dolce goloso, perfetto per iniziare il nuovo anno come piace a me... Così è nato il tiramisù al pistacchio e panettone! Avevo nell'armadio della cucina tanti avanzi di fette di panettone al cioccolato, con i canditi, classico... Ed ecco il modo perfetto di riutilizzarlo! È velocissimo da preparare ma super goloso! Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 fette di panettone (o di pandoro)
1 tazza di caffè
250 g di mascarpone
220 g di panna
2 cucchiai di pasta di pistacchio 100%
1 cucchiaio di zucchero a velo
Cacao q.b.
PROCEDIMENTO
• Monta la panna montata con le fruste elettriche o in una planetaria, poi mettila da parte.
• Sempre nella planetaria, monta per qualche secondo il mascarpone con lo zucchero a velo a la pasta di pistacchio, poi aggiungi la panna montata mescolando delicatamente con un cucchiaio dall'alto verso il basso.
• Prepara una tazza grande di caffè e lascialo raffreddare.
• Taglia il panettone (o il pandoro) a cubetti, mettine qualcuno in un barattolo per monoporzioni e spennellalo con il caffè.
• Metti la crema al pistacchio in una sac-à-poche e aggiungila sopra al primo strato di panettone.
• Spolvera con del cacao e ripeti il passaggio per il secondo strato.
Conserva le tue monoporzioni in frigorifero. Moltiplica le dosi della crema in base alle porzioni che devi preparare!
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