Voglia di torta? Prova questa ciambella ai datteri, arancia e mandorle, perfetta per la colazione e la merenda! È morbidissima, soffice e senza zucchero grazie alla naturale dolcezza dei datteri! Ecco come si prepara:
INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CIAMBELLA DA 20/22 CM
100 g di mandorle
110 g di datteri denocciolati
170 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
90 g di olio di semi di girasole
100 g di succo di arancia fresco
Scorza di 1 arancia
1 uovo grande
60 g di latte di mandorle
Per spolverare:
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
• Metti le mandorle in un mixer e frullale fino ad ottenere una farina abbastanza grossa.
• Taglia a metà i datteri con un coltello e privali del nocciolo.
• Nel bicchiere di un frullatore a immersione frulla i datteri con l'olio di semi di girasole, il succo e la scorza dell’arancia, fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
• Versa il tutto in una ciotola, aggiungi l'uovo e mescola bene con una frusta fino ad incorporarlo perfettamente.
• In un’altra ciotola mescola la farina, le mandorle tritate ed il lievito.
• Versa gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescola delicatamente con una spatola.
• Per ultimo aggiungi il latte in più riprese, mescolando bene fino ad incorporarlo.
• Metti il composto in uno stampo per ciambella in silicone da 20 o 22 cm (se lo usi di alluminio imburralo ed infarinalo) e sbattilo un paio di volte su un piano da lavoro per distribuire l'impasto in modo omogeneo.
• Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
• Fai la prova stecchino per verificare la cottura.
• Quando sarà pronta sfornala e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
• Spolverala con un po’ di zucchero a velo (se vuoi) e servila.
Conserva la ciambella per 4/5 giorni in un porta torte.
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