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TORTA CACAO E ALBICOCCHE - Come quella del Mulino Bianco

Sicuramente tutti avrete assaggiato almeno una volta questa torta... È la mia torta preferita "industriale", ricorda un po' i sapori della sacher ed è davvero golosa. Oggi la facciamo in casa, il risultato è sorprendente, una torta sofficissima e cioccolatosa, davvero buonissima!


INGREDIENTI PER 1 TORTA DA 22 CM


80 g di farina 00

50 g di fecola

40 g di cacao amaro

16 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

40 g di farina di mandorle

4 uova

180 g di zucchero semolato

80 g di burro sciolto

25 g di olio di semi di girasole

100 g di confettura di albicocche




PROCEDIMENTO


• Setaccia la farina, la fecola, il cacao, il lievito in una ciotola, poi unisci il sale e la farina di mandorle e mescola con una frusta.

• In un'altra ciotola monta con le fruste elettriche le uova e lo zucchero per 5/6 minuti, fino a quando otterrai un composto chiaro e spumoso.

• Versa a filo il burro fuso e l'olio, continuando a montare con le fruste.

• Unisci anche gli ingredienti secchi e mescola ancora fino ad amalgamare il tutto.

• Versa l'impasto in uno stampo rotondo da 22 cm con cerniera: sul fondo metti un foglio di carta da forno e spruzza i lati con lo spray staccante (o imburra e infarina).


• Cuoci nel forno statico a 180° per 18 minuti.

• Tira fuori la torta dal forno e decorala con la confettura di albicocche, aiutandoti con una sa-à-poche: dovrai formare 8 "petali".

• Rimetti in forno e cuoci per altri 22 minuti.

• Passato questo tempo fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente. Poi servila subito per merenda!


Si conserva in un contenitore chiuso per 2/3 giorni.


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