Questa è la torta dei "senza" ma nonostante questo è semplicemente irresistibile! Gli ingredienti principali sono le arance e le mandorle, è senza farina, senza lievito, senza latte e senza burro, quindi perfetta se sei celiaco, intollerante al lattosio o al lievito. L'inconfondibile profumo di arancia vi conquisterà subito, ne sono sicura! Provate anche voi a prepararla, ecco la ricetta:
INGREDIENTI
per 1 teglia rettangolare di circa 28x16 cm
2 arance biologiche
280 g di farina di mandorle
150 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o semi di 1 bacca
6 uova leggermente sbattute
Zucchero a velo per spolverizzare q.b.
PROCEDIMENTO
• Lava bene le arance, mettile intere in una pentola, aggiungi l'acqua fino a ricoprirle e portale a bollore.
• Abbassa il fuoco e lasciale sobbollire per 50 minuti, finché diventeranno morbide.
• Togli le arance dall'acqua, tagliale in 4 pezzi e lasciale raffreddare.
• Rimuovi i semi, poi mettile in un mixer e lavorale fino ad ottenere una polpa omogenea.
• Aggiungi la farina di mandorle, lo zucchero e la vaniglia e aziona ancora il mixer fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
• Unisci le uova sbattute e lavora ancora per pochi secondi.
• Dai un'ultima mescolata con una spatola.
• Metti un foglio di carta da forno sulla base dello stampo e spruzza i lati con lo spray staccante (o ungi con poco olio di semi).
• Versa il composto al suo interno e cuoci a 180°, forno statico, per 50 minuti.
• Passato questo tempo sforna la torta, lasciala raffreddare nello stampo, poi rimuovila e spolverizzala di zucchero a velo.
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