Se non avete voglia di accendere il forno oppure non ce l'avete (amiche fuorisede penso a voi) ecco la ricetta che stavate cercando! Torta di mele in padella, facilissima e super veloce da preparare! Vi stupirete della sua bontà e morbidezza, provare per credere!
INGREDIENTI PER 1 PADELLA DA 26 CM
Per le mele:
2 mele
25 g di burro
25 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella
Per la pastella:
1 uovo
30 g di zucchero semolato
30 g di olio di semi di girasole
125 g di yogurt bianco
2 cucchiai di latte
130 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
• Sbuccia le mele, rimuovi il torsolo e tagliale a fettine sottili, spesse circa 2/3 mm.
• Metti in una pentola antiaderente il burro e fallo sciogliere sul fuoco basso, mescolando con una spatola. Quando è quasi sciolto aggiungi lo zucchero e mescola bene.
• Aggiungi le mele tagliate a fettine e la cannella e cuoci a fuoco basso per 8/10 minuti, mescolando ogni tanto.
• In una ciotola a parte metti l’uovo e lo zucchero e mescola con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
• Aggiungi l’olio e mescola ancora fino a incorporarlo.
• A questo punto aggiungi lo yogurt e mescola ancora.
• Setaccia la farina e il lievito e aggiungili al composto. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
• Se il composto risulta troppo "duro" aggiungi 2 cucchiai di latte.
• Versa la pastella ottenuta sulle mele e poi, aiutandoti con un cucchiaio, spargila bene fino ai bordi della pentola e copri tutte le mele.
• Chiudi con un coperchio e cuoci a fuoco basso per 10 minuti.
• Passato questo tempo fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, rovescia la torta nella padella, aiutati con il coperchio o un tagliere come per la classica frittata.
• Chiudi con il coperchio e cuoci per altri 5 minuti.
• A questo punto la torta è pronta!
Conservala in un contenitore chiuso per 2/3 giorni.
Comments