Torta di zucca, profumo di spezie e una tazza di tè fumante... Chi ha voglia di una merenda così? Oggi vi propongo questa ricetta facile, profumatissima e deliziosa... La torta di zucca speziata! È un dolce facile da preparare, perfetto per dare una nota di dolcezza alla tua pausa e alla tua colazione. Il mix di spezie, formato da noce moscata, chiodi di garofano, cannella, zenzero e pimento di Giamaica (una spezia molto simile al pepe che ho conosciuto grazie a Ubena), riempirà la tua cucina di un inconfondibile profumo. Sei curioso di provarla? Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
400 g di zucca
120 ml di olio di semi di girasole
200 g di zucchero di canna
30 g di sciroppo d'acero o miele
1 uovo
250 g di farina
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di noce moscata
2 chiodi di garofano tritati
1 cucchiaino di cannella
2 semi di pimento di Giamaica tritati (ho utilizzato quelli di Ubena)
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
• Accendi il forno a 180°. • Taglia la zucca in pezzi grossi (3/4 cm circa) e mettila in una teglia ricoperta da carta da forno. Puoi anche non togliere la buccia perché una volta cotta verrà via molto più facilmente. • Infornala e falla cuocere per 45 minuti. • Togli la zucca dal forno, elimina la buccia e crea una purea con un frullatore ad immersione. • Mescola con una frusta lo zucchero con l'olio e lo sciroppo d'acero.
• Aggiungi l'uovo e mescola ancora. • Aggiungi la purea di zucca ormai raffreddata e amalgama il tutto.
• Aggiungi la farina, il pizzico di sale, le spezie e il lievito. Mescola ancora fino a ottenere un composto omogeneo. • Imburra e infarina uno stampo da 20-22 cm, versa l'impasto e cuoci la torta nel forno per 45 minuti.
• Toglila dal forno e falla raffreddare. Spolvera la superficie con dello zucchero a velo.
Puoi sciogliere del cioccolato bianco a bagnomaria e metterlo sopra alla torta, per una merenda da veri golosi!
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