Torta di zucca, perfetta per le colazioni tutte autunnali! Morbidissima, profumata, è la torta che vorrei ogni mattina! Provala anche tu!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO ROTONDO DA 24 CM
300 g di purea di zucca cotta
100 g di yogurt greco
280 g di farina 00
120 g di zucchero di canna
2 uova
40 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
140 g di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
• Taglia la zucca in spicchi, mettila su una teglia ricoperta da carta forno e cuocila nel forno statico per circa 30 minuti.
• Quando sarà cotta rimuovi la polpa con un cucchiaio e poi frullala con il minipimer. Lasciala raffreddare completamente prima di usarla.
• Quando si sarà raffreddata versa la purea di zucca in una ciotola, unisci le uova, l’olio, lo zucchero e lo yogurt e mescola con una frusta.
• Setaccia la farina con il lievito e poi uniscili al composto, mescolando sempre con la frusta.
• A questo punto aggiungi le gocce di cioccolato, tenendone da parte un po' per guarnire.
• Versa il composto in uno stampo rotondo da 24 cm (sulla base metti un foglio di carta da forno e imburra e infarina i lati).
• Livellalo con una spatola, aggiungi le restanti gocce di cioccolato e poi cuoci nel forno statico a 180° per 45 minuti circa.
• Passato questo tempo sfornala, lasciala raffreddare completamente poi rimuovila dallo stampo e servila!
Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
Comments