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TORTA RUSTICA AL COCCO

Questa torta è perfetta per tutti gli amanti del cocco! La base è la classica Pie Crust delle torte americane, il ripieno è un morbido impasto al cocco che vi conquisterà al primo assaggio! Per renderla ancora più golosa fateci colare sopra del cioccolato fondente fuso!


INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20/22 CM


Per il pie crust (base):

280 g di farina 00

160 g di burro freddo

15 g di zucchero semolato

1 pizzico di sale

90 ml di acqua fredda

10 ml di aceto di mele (o aceto di vino bianco)


Per il ripieno:

200 g di zucchero semolato

65 g di burro ammorbidito

2 uova grandi

1 pizzico di sale

45 g di farina 00

100 g di latte

85 g + 25 g di scaglie di cocco



PROCEDIMENTO


Prepara la base

• Metti in un mixer con le lame la farina, il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero e il sale e impasta fino ad ottenere un composto sbriciolato, ci vorranno circa 3 minuti.

• Mescola l'acqua fredda con l'aceto e uniscili al mix di farina e burro. Impasta per pochi minuti, fino ad ottenere una palla morbida. Se non si forma la palla aggiungi ancora poca farina, un po' alla volta.

• Quando ottieni una palla, rovesciala su un piano da lavoro infarinato e impastala per pochissimi secondi, poi avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero per 40 minuti.

• Trascorso questo il tempo, stendi l’impasto sul piano da lavoro infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm.

• Fodera uno stampo rotondo da 20/22 cm (meglio se con fondo rimovibile) con la pasta, facendola aderire bene ai bordi e tagliando le parti in eccesso con un coltello a lama liscia.


• Preriscalda il forno a 180° in modalità statica.


Prepara il ripieno.

• Sbatti con le fruste elettriche (o nella planetaria) il burro, lo zucchero, le uova e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 3/4 minuti.

• Unisci la farina e mescola bene, poi aggiungi il latte e mescola ancora.

• Aggiungi 85 g di scaglie di cocco nel ripieno, mescola bene e poi versalo nello stampo. Cospargi la superficie della torta con 25 g di scaglie di cocco.

• Cuoci la torta per 40 minuti nel ripiano in mezzo del forno, poi spostala nel ripiano in basso e cuocila per altri 15/20 minuti (la parte con la crema sarà già bella dorata, gli ultimi minuti di cottura servono a cuocere bene la pasta sul fondo).

• Sfornala e lasciala raffreddare completamente prima di servirla.


Conservala in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.


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