Questa torta è perfetta per tutti gli amanti del cocco! La base è la classica Pie Crust delle torte americane, il ripieno è un morbido impasto al cocco che vi conquisterà al primo assaggio! Per renderla ancora più golosa fateci colare sopra del cioccolato fondente fuso!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20/22 CM
Per il pie crust (base):
280 g di farina 00
160 g di burro freddo
15 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
90 ml di acqua fredda
10 ml di aceto di mele (o aceto di vino bianco)
Per il ripieno:
200 g di zucchero semolato
65 g di burro ammorbidito
2 uova grandi
1 pizzico di sale
45 g di farina 00
100 g di latte
85 g + 25 g di scaglie di cocco
PROCEDIMENTO
Prepara la base
• Metti in un mixer con le lame la farina, il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero e il sale e impasta fino ad ottenere un composto sbriciolato, ci vorranno circa 3 minuti.
• Mescola l'acqua fredda con l'aceto e uniscili al mix di farina e burro. Impasta per pochi minuti, fino ad ottenere una palla morbida. Se non si forma la palla aggiungi ancora poca farina, un po' alla volta.
• Quando ottieni una palla, rovesciala su un piano da lavoro infarinato e impastala per pochissimi secondi, poi avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero per 40 minuti.
• Trascorso questo il tempo, stendi l’impasto sul piano da lavoro infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm.
• Fodera uno stampo rotondo da 20/22 cm (meglio se con fondo rimovibile) con la pasta, facendola aderire bene ai bordi e tagliando le parti in eccesso con un coltello a lama liscia.
• Preriscalda il forno a 180° in modalità statica.
Prepara il ripieno.
• Sbatti con le fruste elettriche (o nella planetaria) il burro, lo zucchero, le uova e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 3/4 minuti.
• Unisci la farina e mescola bene, poi aggiungi il latte e mescola ancora.
• Aggiungi 85 g di scaglie di cocco nel ripieno, mescola bene e poi versalo nello stampo. Cospargi la superficie della torta con 25 g di scaglie di cocco.
• Cuoci la torta per 40 minuti nel ripiano in mezzo del forno, poi spostala nel ripiano in basso e cuocila per altri 15/20 minuti (la parte con la crema sarà già bella dorata, gli ultimi minuti di cottura servono a cuocere bene la pasta sul fondo).
• Sfornala e lasciala raffreddare completamente prima di servirla.
Conservala in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
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