Se avete voglia di un'alternativa alla torta di mele ecco la ricetta che stavate cercando! Una torta preparata con i cachi del mio giardino, sofficissima, umida e golosa... Tutto quello che ci serve per una merenda autunnale!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM
3 uova
150 g di zucchero di canna (o semolato)
Scorza di 1 limone
120 g di olio di semi
300 g di polpa di cachi (circa 2 cachi)
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per ultimare:
2 cachi
Zucchero di canna q.b.
PROCEDIMENTO
• In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
• Unisci a filo l’olio e continua a montare poi aggiungi la polpa di cachi e mescola ancora.
• Infine unisci la farina setacciata con la fecola, il lievito e il sale.
• Imburra e infarina una tortiera da 22 cm, versa il composto e distribuisci sopra le fettine dei cachi e spolvera il tutto con un po' di zucchero di canna.
• Cuoci nel forno statico già caldo a 180° per 50/55 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sforna la torta, lasciala raffreddare completamente poi rimuovila dallo stampo e servila.
Si conserva in un contenitore chiuso per 2/3 giorni.
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