top of page

TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA

Oggi ti spiego come preparare questa torta sofficissima che ho realizzato con le marmellate FRUTTI DI PACE. Fatti per la pace è infatti un’iniziativa solidale di Coop Lombardia, in descrizione trovi tutte le info se vuoi partecipare anche tu!


INGREDIENTI

per 1 stampo da 24 cm


3 uova

180 g di zucchero semolato

Scorza di 1 limone

80 g di burro

250 g di ricotta

290 g di farina 00

16 g di lievito per dolci

4 cucchiai di marmellata FRUTTI DI PACE (o quella che preferisci)

Zucchero a velo q. b.




PROCEDIMENTO


• Metti le uova in una ciotola con lo zucchero e la scorza di limone e monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungi il burro sciolto e la ricotta e mescola sempre con le fruste.

• Aggiungi anche la farina setacciata con il lievito e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Rivesti il fondo di uno stampo rotondo da 24 cm con della carta da forno e imburra e infarina i lati (o spruzzali con lo spray staccante).

• Versa l'impasto al suo interno, livellalo con una spatola e poi forma una spirale di marmellata sulla superficie, aiutandoti con una sac-à-poche.

• Cuoci nel forno statico a 180° per 40 minuti circa, fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sfornala e lasciala raffreddare completamente nello stampo, poi rimuovila, spolverala con lo zucchero a velo e servila!


Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.


Comentarios


bottom of page