Oggi ti spiego come preparare questa torta sofficissima che ho realizzato con le marmellate FRUTTI DI PACE. Fatti per la pace è infatti un’iniziativa solidale di Coop Lombardia, in descrizione trovi tutte le info se vuoi partecipare anche tu!
INGREDIENTI
per 1 stampo da 24 cm
3 uova
180 g di zucchero semolato
Scorza di 1 limone
80 g di burro
250 g di ricotta
290 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
4 cucchiai di marmellata FRUTTI DI PACE (o quella che preferisci)
Zucchero a velo q. b.
PROCEDIMENTO
• Metti le uova in una ciotola con lo zucchero e la scorza di limone e monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
• Aggiungi il burro sciolto e la ricotta e mescola sempre con le fruste.
• Aggiungi anche la farina setacciata con il lievito e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Rivesti il fondo di uno stampo rotondo da 24 cm con della carta da forno e imburra e infarina i lati (o spruzzali con lo spray staccante).
• Versa l'impasto al suo interno, livellalo con una spatola e poi forma una spirale di marmellata sulla superficie, aiutandoti con una sac-à-poche.
• Cuoci nel forno statico a 180° per 40 minuti circa, fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sfornala e lasciala raffreddare completamente nello stampo, poi rimuovila, spolverala con lo zucchero a velo e servila!
Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
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