Se avete voglia di un dolce senza sensi di colpa ho quello che fa per voi! Ecco 3 golosissime versioni dei tartufini vegani, fatti con i datteri, cacao e frutta secca. Se non vi piacciono i datteri non preoccupatevi, non si sentirà il loro sapore ma serviranno a dare la giusta consistenza ai tartufini!
INGREDIENTI PER 30 TARTUFINI
Per i tartufini al cocco e noci
130 g di datteri (18 circa)
2 cucchiai di farina di cocco + q.b. per decorare
1 pizzico di sale
2 cucchiai (circa 20 g) di cacao amaro
8/10 noci
Per i tartufini al cacao
130 g di datteri (18 circa)
1 pizzico di sale
2 cucchiai (circa 20 g) di cacao amaro + q.b. per decorare
8/10 nocciole
Per i tartufini al pistacchio
130 g di datteri (18 circa)
1 pizzico di sale
2 cucchiai (circa 20 g) di cacao amaro
20 pistacchi
Farina di pistacchi (o pistacchi tritati) q.b.
PROCEDIMENTO
Per i tartufini al cocco e noci
• Taglia a metà i datteri e togli il nocciolo.
• Metti tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino a quando otterrai un composto omogeneo (ci vorranno circa 5/6 minuti).
• Prendi un cucchiaio di composto e forma una pallina girandolo tra le mani.
• Metti in una ciotola un paio di cucchiai di farina di cocco e rotola le palline al suo interno schiacciandole leggermente per far attaccare la farina.
Per i tartufini al cacao
• Taglia a metà i datteri e togli il nocciolo.
• Metti tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino a quando otterrai un composto omogeneo (ci vorranno circa 5/6 minuti).
• Prendi un cucchiaio di composto e forma una pallina girandolo tra le mani.
• Metti in una ciotola un cucchiaio di cacao e rotola le palline al suo interno fino a ricoprirle completamente.
Per i tartufini al pistacchio
• Taglia a metà i datteri e togli il nocciolo.
• Metti tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino a quando otterrai un composto omogeneo (ci vorranno circa 5/6 minuti).
• Prendi un cucchiaio di composto e forma una pallina girandolo tra le mani.
• Metti in una ciotola un paio di cucchiai di farina di pistacchi e rotola le palline al suo interno fino a ricoprirle completamente.
Conservale in un contenitore chiuso per 2/3 giorni (ma sono sicura che finiranno prima!).
Comments