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TRIS DI TARTUFINI VEGANI

Se avete voglia di un dolce senza sensi di colpa ho quello che fa per voi! Ecco 3 golosissime versioni dei tartufini vegani, fatti con i datteri, cacao e frutta secca. Se non vi piacciono i datteri non preoccupatevi, non si sentirà il loro sapore ma serviranno a dare la giusta consistenza ai tartufini!



INGREDIENTI PER 30 TARTUFINI


Per i tartufini al cocco e noci

130 g di datteri (18 circa)

2 cucchiai di farina di cocco + q.b. per decorare

1 pizzico di sale

2 cucchiai (circa 20 g) di cacao amaro

8/10 noci


Per i tartufini al cacao

130 g di datteri (18 circa)

1 pizzico di sale

2 cucchiai (circa 20 g) di cacao amaro + q.b. per decorare

8/10 nocciole


Per i tartufini al pistacchio

130 g di datteri (18 circa)

1 pizzico di sale

2 cucchiai (circa 20 g) di cacao amaro

20 pistacchi

Farina di pistacchi (o pistacchi tritati) q.b.




PROCEDIMENTO


Per i tartufini al cocco e noci

Taglia a metà i datteri e togli il nocciolo.

• Metti tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino a quando otterrai un composto omogeneo (ci vorranno circa 5/6 minuti).

• Prendi un cucchiaio di composto e forma una pallina girandolo tra le mani.

• Metti in una ciotola un paio di cucchiai di farina di cocco e rotola le palline al suo interno schiacciandole leggermente per far attaccare la farina.


Per i tartufini al cacao

Taglia a metà i datteri e togli il nocciolo.

• Metti tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino a quando otterrai un composto omogeneo (ci vorranno circa 5/6 minuti).

• Prendi un cucchiaio di composto e forma una pallina girandolo tra le mani.

• Metti in una ciotola un cucchiaio di cacao e rotola le palline al suo interno fino a ricoprirle completamente.


Per i tartufini al pistacchio

Taglia a metà i datteri e togli il nocciolo.

• Metti tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino a quando otterrai un composto omogeneo (ci vorranno circa 5/6 minuti).

• Prendi un cucchiaio di composto e forma una pallina girandolo tra le mani.

• Metti in una ciotola un paio di cucchiai di farina di pistacchi e rotola le palline al suo interno fino a ricoprirle completamente.


Conservale in un contenitore chiuso per 2/3 giorni (ma sono sicura che finiranno prima!).


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