Chi l'ha detto che gli omini di pan di zenzero devono vivere solo nel periodo natalizio... Oggi vi propongo i miei vampiri speziati, perfetti da preparare per la vostra famiglia e per profumare tutta la cucina di un dolce profumo autunnale! Preparateli anche voi per una merenda a tema!
INGREDIENTI
Per i biscotti
240 g di burro freddo tagliato a cubetti
120 g di zucchero
2 tuorli
360 g di farina
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di cacao
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 chiodi di garofano ridotti in polvere
Mezzo cucchiaino di noce moscata
Per la decorazione
125 g di zucchero a velo
50 g di albumi
Colorante alimentare rosso
30 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
• Metti in una planetaria (o in una ciotola) il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero e mescola per 2/3 minuti.
• Aggiungi i tuorli e mescola ancora fino ad incorporarli, poi aggiungi il miele, la farina e le spezie e impasta fino ad ottenere un panetto uniforme.
• Avvolgilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 8 ore.
• Passato questo tempo, stendi la frolla con uno spessore di circa 4 mm, taglia i biscotti e mettili su una teglia ricoperta da carta da forno.
• Cuocili a 175° per 12/15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.
• Una volta sfornati falli raffreddare completamente su una gratella per dolci.
• Prepara la ghiaccia per decorarli. Metti gli albumi in una ciotola e montali a neve con una frusta elettrica. Aggiungi in più riprese lo zucchero a velo, mescolando sempre con le fruste.
• Metti due cucchiai di ghiaccia in un'altra bacinella e aggiungi il colorante rosso.
• Sciogli il cioccolato a bagnomaria e mettilo in una sac-à-poche di plastica tagliando una piccola parte della punta.
• Metti la ghiaccia bianca e quella rossa in due sac-à-poche e decora i tuoi biscotti.
• Lasciali riposare per circa 3 ore, così la ghiaccia si solidificherà, poi servili!
Ti consiglio di preparare la ghiaccia con le dosi indicate perché in quantità più piccole è più difficile che venga bene. Puoi utilizzare quella che ti avanza per glassare una torta oppure per decorare altri biscotti. Conserva i biscotti in un contenitore ermetico per 1 settimana.
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