top of page

VAMPIRI DI PAN DI ZENZERO


Chi l'ha detto che gli omini di pan di zenzero devono vivere solo nel periodo natalizio... Oggi vi propongo i miei vampiri speziati, perfetti da preparare per la vostra famiglia e per profumare tutta la cucina di un dolce profumo autunnale! Preparateli anche voi per una merenda a tema!


INGREDIENTI


Per i biscotti

240 g di burro freddo tagliato a cubetti

120 g di zucchero

2 tuorli

360 g di farina

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaino di cacao

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di zenzero in polvere

2 chiodi di garofano ridotti in polvere

Mezzo cucchiaino di noce moscata


Per la decorazione

125 g di zucchero a velo

50 g di albumi

Colorante alimentare rosso

30 g di cioccolato fondente




PROCEDIMENTO


• Metti in una planetaria (o in una ciotola) il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero e mescola per 2/3 minuti.

• Aggiungi i tuorli e mescola ancora fino ad incorporarli, poi aggiungi il miele, la farina e le spezie e impasta fino ad ottenere un panetto uniforme.

• Avvolgilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 8 ore.

• Passato questo tempo, stendi la frolla con uno spessore di circa 4 mm, taglia i biscotti e mettili su una teglia ricoperta da carta da forno.

• Cuocili a 175° per 12/15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.

• Una volta sfornati falli raffreddare completamente su una gratella per dolci.


• Prepara la ghiaccia per decorarli. Metti gli albumi in una ciotola e montali a neve con una frusta elettrica. Aggiungi in più riprese lo zucchero a velo, mescolando sempre con le fruste.

• Metti due cucchiai di ghiaccia in un'altra bacinella e aggiungi il colorante rosso.

• Sciogli il cioccolato a bagnomaria e mettilo in una sac-à-poche di plastica tagliando una piccola parte della punta.

• Metti la ghiaccia bianca e quella rossa in due sac-à-poche e decora i tuoi biscotti.

• Lasciali riposare per circa 3 ore, così la ghiaccia si solidificherà, poi servili!


Ti consiglio di preparare la ghiaccia con le dosi indicate perché in quantità più piccole è più difficile che venga bene. Puoi utilizzare quella che ti avanza per glassare una torta oppure per decorare altri biscotti. Conserva i biscotti in un contenitore ermetico per 1 settimana.



Comments


bottom of page