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VELLUTATA DI POMODORO

Una volta in aereo ho assaggiato la zuppa di pomodoro e da quel momento me ne sono subito innamorata! Se era così buona una zuppa già pronta chissà quanto sarebbe stata gustosa una fatta in casa... Ho provato a rifarla, in versione vellutata, e devo dire che il risultato è davvero goloso! D'estate preparala con i pomodori freschi, in inverno invece utilizza una passata! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


1 litro di passata di pomodoro

1 cipolla rossa

1 carota

2 patate piccole

2 mestoli di brodo (io ho utilizzato quello di verdure)

100 g di panna fresca

150 g di latte

Timo o origano

Olio, sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO


• Affetta finemente la cipolla, pela la carota e le patate e tagliale a fettine sottili (2-3 mm).

• Fai scaldare un cucchiaio di olio in una padella grande, aggiungi le cipolle e falle rosolare per 3 minuti, mescolando spesso per non farle attaccare.

• Aggiungi un pizzico di sale e aggiungi le patate. Fai insaporire per 5 minuti, sempre mescolando spesso, poi unisci la carota e fai cuocere altri 5 minuti.

• Aggiungi il brodo, copri con il coperchio e fai cuocere per 10 minuti.

• Trascorso questo tempo aggiungi la passata di pomodoro, il latte e la panna.

• Cuoci a fiamma bassa per 20 minuti.

• A questo punto togli il coperchio e passa il tutto con il frullatore ad immersione, facendo attenzione a non lasciare dei pezzi grossi di patate e carote.

• Servi la vellutata con qualche foglia di timo (o origano) e una spolverata di pepe a piacere.



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