Una volta in aereo ho assaggiato la zuppa di pomodoro e da quel momento me ne sono subito innamorata! Se era così buona una zuppa già pronta chissà quanto sarebbe stata gustosa una fatta in casa... Ho provato a rifarla, in versione vellutata, e devo dire che il risultato è davvero goloso! D'estate preparala con i pomodori freschi, in inverno invece utilizza una passata! Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 litro di passata di pomodoro
1 cipolla rossa
1 carota
2 patate piccole
2 mestoli di brodo (io ho utilizzato quello di verdure)
100 g di panna fresca
150 g di latte
Timo o origano
Olio, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
• Affetta finemente la cipolla, pela la carota e le patate e tagliale a fettine sottili (2-3 mm).
• Fai scaldare un cucchiaio di olio in una padella grande, aggiungi le cipolle e falle rosolare per 3 minuti, mescolando spesso per non farle attaccare.
• Aggiungi un pizzico di sale e aggiungi le patate. Fai insaporire per 5 minuti, sempre mescolando spesso, poi unisci la carota e fai cuocere altri 5 minuti.
• Aggiungi il brodo, copri con il coperchio e fai cuocere per 10 minuti.
• Trascorso questo tempo aggiungi la passata di pomodoro, il latte e la panna.
• Cuoci a fiamma bassa per 20 minuti.
• A questo punto togli il coperchio e passa il tutto con il frullatore ad immersione, facendo attenzione a non lasciare dei pezzi grossi di patate e carote.
• Servi la vellutata con qualche foglia di timo (o origano) e una spolverata di pepe a piacere.
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